- Cuando quemamos algunos de los alimentos se desprende un gas pero todos los gases que se desprenden ¿ Son dióxido de carbono?. En esta practica se demostraran los ácidos o bases que se forman al unirse con H2O y indicador universal.
Objetivo:
- Determinar si cada alimento desprende CO2 y así poder formar ácidos dependiendo del color. El ácido a formar es H2CO3.
Procedimiento:
- En los tubos de ensayo colocar una pequeña porción del alimento que se va a obtener el CO2 al quemarlo.
- Colocarle al tubo de ensayo el tapón con la manguera.
- Al baso de precipitado agregarle una pequeña porción de agua con indicador.
- Colocar el otro extremo de la manguera dentro de el baso de precipitado.
- Sostener el tubo de ensayo en el soporte universal y encender el mechero por debajo de el y encenderlo.
- Observar el color de el agua con indicador para determinar si es ácido o base.
Los datos obtenidos son:
ALIMENTO
|
PH
|
COLOR
|
ÁCIDO O BASE
|
Pan
|
5
|
Naranja
|
Ácido
|
Tortilla
|
5 |
Naranja
|
Ácido
|
Cebolla
|
6 |
Naranja claro
|
Ácido
|
Quemar el pan
Obtencion de acido fuerte
Obtencion de un acido bajo
No hay comentarios:
Publicar un comentario