jueves, 9 de marzo de 2017

El dióxido de carbono al quemar los alimentos

Hipótesis:
  -  Cuando quemamos algunos de los alimentos se desprende un gas pero todos los gases que se desprenden ¿ Son dióxido de carbono?. En esta practica se demostraran los ácidos o bases que se forman al unirse con H2O y indicador universal.


 Objetivo:
   - Determinar si cada alimento desprende CO2 y así poder formar ácidos dependiendo del color. El ácido a formar es H2CO3.

Procedimiento:
   - En los tubos de ensayo colocar una pequeña porción del alimento que se va a obtener el CO2 al quemarlo.
   - Colocarle al tubo de ensayo el tapón con la manguera.
   - Al baso de precipitado agregarle una pequeña porción de agua con indicador.
   - Colocar el otro extremo de la manguera dentro de el baso de precipitado.
   - Sostener el tubo de ensayo en el soporte universal y encender el mechero por debajo de el y encenderlo.
   - Observar el color de el agua con indicador para determinar si es ácido o base.
 
Los datos obtenidos son:


ALIMENTO
PH
COLOR
ÁCIDO O BASE
Pan
5
Naranja
Ácido
Tortilla
5
Naranja 
Ácido
Cebolla
6
Naranja claro 
Ácido


Quemar el pan 

Obtencion de acido fuerte

Obtencion de un acido bajo



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