jueves, 8 de septiembre de 2016

MEZCLAS HOMOGENEAS Y HETEROGENEAS 

HOMOGENEAS:
 1- Agua con alcohol y acetona
 2-  Azucar, sal y talco

HETEROGENEAS:
    1- Agua, alcohol y aceite
    2- Lentejas frijoles y agua 

   Mezcla elegida para separar las sustancias:
           AGUA ALCOHOL Y ACEITE 
       -  Metodos utilizados:
DECANTACION:
1.- En el embudo de Decantacion agregamos la sustancia y esperamos a que la misma se acentara y la     sustancia mas densa quedara en el fondo en este caso fue el agua con alcohol la mas densa por otra parte el aceite fue la que menos dencidad tuvo.
 2.- La comenzamos a separar y el resutado fue que el agua y el alcohol quedaron mezclados en una sola fase, mientras que el aceite quedo totalmente separado de el agua.
3.- Tuvimos que utilizar otro metodo para separar el agua de el alcohol y asi obtener el objetivo.

DESTILACION:
1.- Teniendo los materiales en su lugar ( el mechero colocado, el baso de precipitado, el termometro, la manguera. el baso con agua para la refrigeracion) 
2.- Encendimos el mechero y el matraz de ensayo lo colocamos en el baso de precipítado este le colocamos agua fria  hasta la mitad. Asi se daria un baño maria para que no se caliente directamente 
3.- Los resultados en relacion al el tiempo y la temperatura de ebullicion de el agua y el alcohol fue la siguiente:
TIEMPO
TEMPERATURA

0
16°
Temperatura ambiente a escala de 0°

1 min.
32°

30 seg.
39°

30 seg.
41°

30 seg.
48°

30 seg.
54°

30 seg.
60°
A esta temperatura, comenzó a salir la primera gota de alcohol
El alcohol comenzó a salir debido a que el puto de ebullición de acuerdo a la cantidad fue de entre los 65 y 70 °.
Porque la cantidad era muy poca comenzó a evaporarse para después condensarse.
30 seg.
65°
30 seg.
70°
Aquí el alcohol empezó a cambiar de fase y comenzó a salir más fluido
30 seg.
76°

30 seg.
80°
Se cambió el recipiente

30 seg.
84°
Comenzó a caer la primera gota de agua
La temperatura de acuerdo a la cantidad de agua que proporcionamos fue poca y por lo tanto al estar a una temperatura de entre 84 y 89 ° comenzó a evaporar hasta que el recipiente ( matraz) se fue quedando sin sustancia

30 seg.
89°
Aquí el agua comenzó a fluir mas

30 seg.
94°

30 seg.
97°Apagamos el mechero y la sustancia quedo separada

  Asi se dio el proceso de Destilacion entre el agua y el alcohol.
Quedando las dos sustancias separadas.

Y al final con el aceite se logro el objetivo de la separacion de mezclas.
Dando como resultado
-Agua
-Aceite
-alcohol



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